Natur erleben mit dem NABU

Bitte beachten, leider müssen unsere Veranstaltungen und Treffen wegen der Corana-Krise bis auf Widerruf abgesagt werden!

Machen Sie mit!

Die Frühjahrsputzaktion wurde abgesagt!!

Sonnabend, 14.03.2020, 09:30 – 13:00 Uhr

Frühjahrsputzaktion in Kellinghusen

Aktion des Amtes Kellinghusen. Treffpunkt das JAW in Kellinghusen, Brauerstr. 29a. An dieser Müllsammelaktion beteiligen wir uns!

Bitte beachten!!

Wegen der Corona-Krise entfällt unsere Jahreshauptversammlung am 25.03.2020 leider!

Mittwoch,  25.03.2020, 19:00 – 21:00 Uhr

Jahreshauptversammlung NABU Gruppe Kellinghusen

Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen. Es wird ein Vortrag über den Vogel des Jahres 2020 „Turteltaube“ gehalten.

Treffpunkt „Bi uns to Hus“, Hauptstr. in Kellinghusen

NABU Kellinghusen

Sonntag, 26.04.2020, 07:00 – 09.00 Uhr

Vogelstimmenwanderung in Kellinghusen
Wir bestimmen unsere heimischen Vögel anhand ihres Gesanges. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Treffpunkt: Parkplatz des Supermarktes in der Lindenstr. in Kellinghusen. Bitte Fernglas mitbringen.

NABU Kellinghusen, Leitung: Kurt Nießner

Samstag,  09.05.2020, 09:30 – 15:00 Uhr

Fahrt zur Vogelbeobachtung in den Speicherkoog bei Meldorf
Der Speicherkoog gegenüber dem Wattenmeer ist ein bedeutendes Rast- und Durchzugsgebiet für unsere Limikolen (Strandläufer, Schnepfen, Regenpfeifer usw.). An verschiedenen Beobachtungspunkten können die Vögel mit dem Fernglas und dem Spektiv gut bestimmt werden.
Treffpunkt  in der Rudolf-Kinau-Str. 6 in Kellinghusen. Wir bilden Fahrgemeinschaften und verpflegen uns selbst. Bitte telefonisch oder per Mail anmelden.

NABU Kellinghusen, Leitung: Kurt Nießner

Sonntag, 24.05.2020, 10:00 -  14:00 Uhr

Insekten- und Pflanzenwelt auf der Streuobstwiese in Mühlenbarbek

Zusammen mit anderen Gruppen wollen wir die Streuobstwiese der Familie Schimkat/Triebstein in Mühlenbarbek besuchen. Einfahrt hinter dem Barbeker Weg 6. Dort lernen wir den Lebensraum „Streuobstwiese“  mit den verschiedenen Pflanzen und Insekten kennen.  Abfahrt mit dem Fahrrad um 10:00 Uhr vom Bürgerhaus (unterer Eingang)in Kellinghusen. Proviant bitte mitbringen.

NABU Kellinghusen, Leitung: Kurt NIeßner

Sonntag, 08.11.2020, 13:00 – 18:00 Uhr

Mit dem Vogelkieker durch das Land Nordkehdingen (Tour mit dem NABU Glückstadt)

Von der oberen Etage des Vogelkiekerbusses lassen sich Wintergäste und Rastvögel optimal beobachten, auch bei schlechtem Wetter. Mit der Fähre setzten wir über zum Anleger Wischhafen. Der Vogelkieker erwartet uns dort. Professionelle Betreuung durch erfahrene Ornithologen. Ferngläser vorhanden. Unkostenbeitrag Erwachsene 10 Euro, Kinder werden vom NABU gesponsert. Verbindliche Anmeldung unbedingt erforderlich, da begrenzte Teilnehmerzahl (Tel 04124/2638 oder 04124/608419). Treffpunkt: Fähranleger Glückstadt/Wischhafen.

NAJU Kellinghusen

Wegen der Corona-Krise finden leider bis auf Widerruf keine Treffen statt!

Nächstes Treffen der NAJU:

Sonnabend, den 14. März 2020 von 09:30 - 13:00 Uhr, wir beteiligen uns an der Frühjahrsputzaktion in Kellinghusen. Treffpunkt: Jugendaufbauwerk (BiBeKu) in Kellinghusen, Brauerstr. 29a.

Wir freuen uns auf Euch!