Natur erleben mit dem NABU

Machen Sie mit!

Mittwoch,  13.03.19, 19:00 – 21:00 Uhr

Jahreshauptversammlung NABU Gruppe Kellinghusen

Mitglieder und Gäste sind herzlich eingeladen. Es wird ein Vortrag über den Vogel des Jahres 2018 „Feldlerche“ gehalten.

Treffpunkt „Bi uns to Hus“, Hauptstr. in Kellinghusen

NABU Kellinghusen

Sonnabend, 23.03.2019, 09:30 – 13:00 Uhr

Müllsammeltag in Kellinghusen

Aktion des Amtes Kellinghusen. Treffpunkt das JAW in Kellinghusen, Brauerstr. 29a. An dieser Müllsammelaktion sollten wir uns beteiligen!

Sonntag, 14.04.2019, 18:00 – 20:00 Uhr

Vogelstimmenwanderung in Kellinghusen
Wir bestimmen unsere heimischen Vögel anhand ihres Gesanges. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Treffpunkt: Parkplatz des Supermarktes in der Lindenstr. in Kellinghusen. Bitte Fernglas mitbringen.

NABU Kellinghusen, Leitung: Kurt Nießner

Sonnabend, 04.05.2019, 09:00 – 15:00 Uhr

Fahrt zur Vogelbeobachtung in den Speicherkoog bei Meldorf
Der Speicherkoog gegenüber dem Wattenmeer ist ein bedeutendes Rast- und Durchzugsgebiet für unsere Limikolen (Strandläufer, Schnepfen, Regenpfeifer usw.). An verschiedenen Beobachtungspunkten können die Vögel mit dem Fernglas und dem Spektiv gut bestimmt werden.
Treffpunkt  in der Rudolf-Kinau-Str. 6 in Kellinghusen. Wir bilden Fahrgemeinschaften und verpflegen uns selbst. Bitte telefonisch oder per Mail anmelden.

NABU Kellinghusen, Leitung: Kurt Nießner

NAJU Kellinghusen

Nächstes Treffen der NAJU Sonnabend, den 16. November 2019 von 10:00 - 12:00 Uhr, Achtung, neuer Treffpunkt: Gerberstr. 8 in Kellinghusen bei Tine.

Wir freuen uns auf Euch!